Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://elblogdelcoleccionistaeclectico.com y la identidad del responsable del tratamiento de datos personales es: Oscar Alonso Gallego, con Número de Identificación Fiscal 11956894E y domicilio social en Paseo Zorrilla, 96, 2D, 47006, Valladolid.

Puede contactarnos a través del teléfono +34 606454099 o por correo electrónico en la dirección webmaster@elblogdelcoleccionistaeclectico.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Los datos personales son cualquier información que permita identificarle como su nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, nombre de usuario, contraseña o registros financieros.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando.

La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

El Coleccionista Ecléctico tratará tus datos con la máxima confidencialidad siendo el destinatario único y exclusivo de los mismos, y no efectuando cesiones o comunicaciones a terceros al margen de las señaladas por la normativa vigente.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus datos personales, así como la posibilidad de revocar su consentimiento sobre los mismos, enviando un correo electrónico a: webmaster@elblogdelcoleccionistaeclectico.com con su nombre, apellidos, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

Igualmente, según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), si no queda satisfecho en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Plugin: Smush

Nota: Smush no interactúa con los visitantes de tu web. La única opción de datos de entrada que tiene Smush es la suscripción al boletín para los administradores del sitio únicamente. Si quieres notificar a tus usuarios sobre ello en tu política de privacidad, puedes utilizar la siguiente información.

Smush envía imágenes a los servidores de WPMU DEV optimizándolas para su uso en la web. Esto incluye la transferencia de datos EXIF. Los datos EXIF serán eliminados o devueltos tal cual. No serán guardados en los servidores de WPMU DEV.

Smush usa un servicio externo de correo electrónico (Drip) para enviar correos informativos al administrador del sitio. El correo electrónico del administrador es enviado a Drip y una cookie es establecida para este servicio. Sólo la información del administrador es recopilada por Drip.

Mantenimiento de los datos

El usuario se compromete a mantener los datos proporcionados a El Blog de El Coleccionista Ecléctico debidamente actualizados y será responsable de los daños y perjuicios que la web o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Seguridad

En el blog de El Coleccionista Ecléctico estamos muy preocupados por la seguridad y por garantizar y proteger la privacidad de los datos aportados por nuestros clientes. Además de los mínimos establecidos por la legislación sobre la materia, la recogida y el tratamiento de los datos se acomete bajo niveles de seguridad que impiden la pérdida, la divulgación, la reutilización, la manipulación de los mismos o los accesos no autorizados.

La web tiene implementados sistemas de seguridad y medidas de protección para salvaguardar los datos que nos proporciona aunque debe tener en cuenta que siempre existen riesgos en la transmisión de información por internet y que los datos los facilita bajo su responsabilidad.

Vigencia

Esta política de privacidad está vigente desde su publicación en la web y el usuario puede archivarla o reproducirla. El Blog de El Coleccionista Ecléctico podrá modificar los términos de la política siempre que comunique los cambios a los usuarios en la página de inicio del sitio y serán vinculantes una vez aceptados. Si no asumes las modificaciones deberás dejar de emplear la web e indicarlo por escrito en el siguiente email: webmaster@elblogdelcoleccionistaeclectico.com.

Puedes obtener más información sobre la política de protección de datos personales de la empresa en el siguiente enlace: https://www.elcoleccionistaeclectico.com/politica-de-privacidad